スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のおすすめ料理

2009.07.28.18:52

 「カレーライス」 についての記事を書きかけたのですが、あまりにもどうでもいいような内容になってしまいましたので、そっちのほうはいったん中断して、このブログを読んでくださってる方に少しはお役に立つようなお料理のレシピをご紹介させていただきます。

それがこれ  
nasu_curry URL 豚肉となすの中国風カレー炒め (NHK みんなのきょうの料理)

 カレー粉のピリッとした風味が、野菜の甘みを引き立てます。
 どうです  美味しそうでしょ  
 

 私の得意料理で~す
 といっても、調理時間20分の超簡単料理ですし、たぶん誰が作っても美味しく作れるとおもいます。。。

 食欲が刺激されて  もとっても美味しくいただけますが、  のおつまみにもこれ以上はないというくらいにおすすめで~す。 ぜひ、お試しを
 

 以下はナスの雑学です。 これからがナスの旬なんですよ

URL 出典 : ナス・なす / ひょうごの旬のマガジン 旬の食材図鑑

ナスの旬は晩夏~初秋
 いまやナスは一年中出回っていますが、露地栽培の収穫期は7月~9月頃。 「秋ナスは嫁には食わすな」 ということわざにも登場する秋ナスとは、旧暦の秋を指し、現在でいう8~9月に収穫されるナスのことで、皮が薄く、実がしまっていて実においしい。 晩夏から初秋はまさにナスの旬です。

体を冷ますナス
 夏が旬の野菜には体を冷ます効果があります。 夏野菜のナスは、のぼせや高血圧への効果が期待され、毛細血管を強化して脳出血を予防するビタミンPが含まれています。


スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2009.08.02.16:17

自分でカレーを作るときにナスを入れて、食べましたが結構いけたよ。作るときはいっぱい作って、冷蔵庫に保存してます。。
カレーは一晩寝かすと美味しいね。
なすとカレー合うね。
豚肉となすの中国風カレー炒め 、今度、作って食べてみます~♪
王さんは自分でカレーライス作るの??

yamato-z さんへ

2009.08.02.22:54

こんにちは♪
カレーは私の得意料理で~す。 
といっても、カレーは誰が作ってそれなりに美味しくできるんですけど。。。
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

王俊英

Author:王俊英
FC2ブログへようこそ!

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。